ベネズエラ産ダークラム&バルバドス産ダークラムが新入荷。

n

080-4335-2344

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階

営業時間:21:00 - 3:00 不定休

News

ベネズエラ産ダークラム&バルバドス産ダークラムが新入荷。

News

2018/03/20 ベネズエラ産ダークラム&バルバドス産ダークラムが新入荷。

こんにちは。

 

ススキノにあるBAR n / ナイン の 玉木 です。

 

新しいお酒が入荷しました。

 

 

s__94404628

 

 

DIPLOMATICO RESERVA EXCLUSIVA 40度
ディ プロマティコ レセルバ エクスクルーシバ

 

1959年創業のウニダス蒸溜所でつくられるベネズエラ産プレミアムダークラムです。

 

一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成。

 

一方、ディプロマティコの原料は糖蜜の他にサトウキビジュースを煮詰めたシュガーケインハニーを使用。

 

また蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチル、カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトルの3種を使用。

 

それぞれをオーク樽で熟成した「ライト」タイプの華やかさ、「ヘビー」タイプの深い味わい、その2つをスムースにつなげてくれる「セミヘビー」タイプの3タイプのラムをブレンド。

 

オレンジピール、メープルシロップ、リコリス、トフィーファッジが広がる芳醇で複雑な味わい、スムースな口当たりとコクのある甘みが特徴。

 

#DIPLOMATICORESERVAEXCLUSIVA
#ディプロマティコレセルバエクスクルーシバ
#rum #ラム

 

 

PLANTATION Barubados XO 40度
プランテーション ラム バルバドス XO

 

バルバドスで生産された数種類のラムを長期間バーボン樽で熟成させ、フランスにてセラーマスターがブレンドしコニャック樽にて「ダブルエイジング」をすることにで、より滑らかで豊かな、他に類を見ない香りをラムに与えます。

 

バーボン樽のバニラやバナナ、コニャック樽のスパイスの2つの香りがバランスよく合わさり、カカオなどのアロマとココナッツの様なまろやかな味わいがいつまでも余韻として続きます。

 

#PLANTATIONBarubadosXO
#プランテーションラムバルバドスXO
#rum #ラム

 

#n #bar #darts #susukino #sapporo #japan #ススキノ #札幌 #日本 #ダーツ #カラオケ #個室 #お酒 #カクテル #ビール #beer #ウイスキー #whisky #ワイン #wine #結婚式二次会 #歓送迎会 #貸切営業

 

 

n / ナイン

電話番号 080.4335.2344
住所 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階
営業時間 21:00 – 3:00

TOP