農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒 2018。純米 無濾過生原酒 2018。

n

080-4335-2344

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階

営業時間:21:00 - 3:00 不定休

News

農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒 2018。純米 無濾過生原酒 2018。

News

2019/03/26 農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒 2018。純米 無濾過生原酒 2018。

こんにちは。

 

ススキノにあるBAR n / ナイン の 玉木 です。

 

新しいお酒が入荷しました。

 

 

s__6471682

 

 

s__6471683

 

 

農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒 2018 18度

 

精米歩合 60% / 五百万石 75%使用
2018年収穫のお米で醸した出来たての本醸造の生原酒。
地元北陸産の「五百万石」を使用。
旨みが広がり、農口尚彦研究所の本醸造らしい、しっかりとしたキレが特徴。
洋梨のような瑞々しく爽やかな香りが口に広がり、美しい余韻と共にキレていきます。
含み香が強く、果実味があり味わいは軽やかです。

 

#農口尚彦 #農口尚彦研究所 #石川県
#本醸造無濾過生原酒 #sake #日本酒

 

 

農口尚彦研究所 純米 無濾過生原酒 2018 18度

 

精米歩合 60% / 五百万石 100%使用
蔵への距離も近く、同じ水源、同じ空気で育った石川県小松市松東産五百万石を使用。
生原酒ならではのフレッシュで飲み応えのある味わいで、甘味酸味少しの苦味と渋みを感じます。

 

#純米無濾過生原酒

 

 

※農口尚彦研究所は、農口尚彦杜氏の酒づくりの技術や精神を次世代に継承すべく2017年に新設された石川県の酒蔵。
農口杜氏は“酒造りの神様”の異名をもち、能登杜氏四天王として数えられる日本最高峰の醸造家の一人。
全国新酒鑑評会では連続12回という偉業を含む、通算27回の金賞受賞。
功績がたたえられて2006年には現代の名工認定、厚生労働大臣表彰を受賞。

 

#n #bar #darts #susukino #sapporo #hokkaido #japan #ススキノ #札幌 #北海道 #日本 #ダーツ #カラオケ #完全個室 #cocktail #カクテル #beer #ビール #whisky #whiskey #ウイスキー #wine #ワイン

 

 

n / ナイン

電話番号 080.4335.2344
住所 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階
営業時間 21:00 – 3:00

TOP