和歌山県の南紀白浜ナギサビール。

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080-4335-2344

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階

営業時間:21:00 - 3:00 不定休

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和歌山県の南紀白浜ナギサビール。

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2019/09/22 和歌山県の南紀白浜ナギサビール。

こんにちは。

 

ススキノにあるBAR n / ナイン の 玉木 です。

 

新しいビールが入荷しました。

 

和歌山県のクラフトビール、南紀白浜ナギサビールです。

 

仕込み水には、地元「南紀白浜」が誇る名水「南紀白浜 富田の水」を使用。

 

この水は、ビールを仕込むにあたって原材料本来の風味を邪魔しない上に、より味と香りを引き出すということから、このナチュラル・ミネラルウォーターを仕込み水として使用し続けています。

 

「富田の水」はモンド・セレクションで17年間連続最高金賞を受賞しており、さらにiTQi国際味覚及び品質審査会においても14年連続「国際優秀味覚賞」を受賞している、世界が認めた最高水準の天然水です。

 

 

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ナギサビール アメリカンウィート 5.5度

 

小麦麦芽を程よくブレンドしたスムースなタイプで、ドイツスタイルのヴァイツェンより小麦麦芽の配合を減らし癖を少なくしているので、アメリカンウィートと名付けました。
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用し、キリッとした苦味とさっぱりとした飲み口が特長。

 

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#アメリカンウィート

 

 

ナギサビール ペールエール 5.5度

 

フローラルなアロマホップの「カスケード」などを使用し、数種類の厳選された麦芽とホップをバランス良く配合したコクのある味わい。

 

#ナギサビール
#ペールエール

 

 

ナギサビール インディアンペールエール 6度

 

昔、イギリスからインドへの大航海中でも飲めるビールとして造られた濃厚な味わいのIPA。
ペールエールの約3倍のホップを使用し、濃厚な味わいとホップ感の中にも感じる優しい飲み口です。

 

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n / ナイン

電話番号 080.4335.2344
住所 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル2階
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