奈良県のクラフトジン、再入荷。橘花 KIKKA GIN。

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奈良県のクラフトジン、再入荷。橘花 KIKKA GIN。

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2020/12/13 奈良県のクラフトジン、再入荷。橘花 KIKKA GIN。

こんにちは。

 

ススキノにあるBARn / ナイン の 玉木 です。

 

奈良県のクラフトジン、再入荷。

 

 

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橘花 KIKKA GIN 59度

 

清酒『風の森』で知られる奈良県の御所市にある油長酒造が新しく建設したクラフトジン専門の大和蒸溜所が造るジン。

 

奈良に古くから伝わるボタニカル「日本固有の柑橘類の原産種である大和橘」と「奈良伝承の生薬の大和当帰の葉」、この2つにボタニカルとジンの核である「ジェニパーベリー」を使用。

 

口に含んだ瞬間から広がる大和橘の爽快な香りと、ジュニパーベリーのスパイシーな香り。

 

大和当帰の葉の独特の芳香が深みを持たせ、ベースである米焼酎のまろやかな口当たりが特徴。

 

大和橘 Yamato-Tachibana
非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)すなわち「永遠に香っている果実」として2000年前から存在する日本固有の柑橘。

大和当帰 Yamato-touki
特異な甘い芳香が特徴のセリ科の植物。

 

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